2019年10月20日 星期天

庆祝教师节|南城:全力解决教育领域重点难点问题

来源:东莞时间网 2019-09-10 08:27:45 记者:吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

■南城街道举行教师节庆祝活动。图为活动现场 南城供图

南城街道举行教师节庆祝活动,通报表彰一批优秀教育工作者,高考、中考成绩优异的南城籍学子和44名品学兼优的学生,合计将发出奖教奖学奖金约605万元。南城街道党委书记詹文光出席活动表示,要全力解决教育领域重点难点问题,全面打造高素质专业化教师队伍,为南城教育事业的发展凝聚强大的师资力量。

今年,南城共评出5位优秀教育工作者、191位优秀教师、120位优秀班主任。通过通报和表彰一批先进典型,进一步发挥先进典型的引领、示范和标杆作用,激励各校长园长、广大教师和学子争先创优。推进南城教育事业沿着优质化、均衡化、特色化的路径实现持续健康发展。

近年来,南城通过新建、扩建学校以及校内挖潜,进一步增加学位供给,2019年南城公办中小学一年级共扩17个班,合计解决了2300多个学位(含插班生)的激增问题,满足了适龄人口的教育需求。

记者 吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00