2019年10月20日 星期天

庆祝教师节|中堂:计划投资1.7亿元推进扩容工程

来源:东莞时间网 2019-09-10 08:29:48 记者:吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

中堂镇召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议,通报一批教育工作先进单位、先进个人及教育科研成果。记者获悉,为解决公办学位紧张这一供需矛盾,中堂计划投入1.7亿元分步骤推进中堂中学拆旧建新、第三幼儿园改建、中心幼儿园扩建等扩容工程,并着力推动未来学校在中堂落地建设。此外,该镇大力推动集团化办学,成立了东莞市第一中学教育集团和东莞市中堂中学教育集团,争取用三年时间,实现中堂教育“市内创一流、社会有影响”的目标,进一步擦亮“学在中堂”品牌。

“教育事业办得好不好,最鲜明的标志就是有没有一流的办学质量。”中堂镇委书记叶沃昌指出,教育作为最大的民生,必须要重视教育的公益性和普惠性,扎实推动基础教育均衡公平发展,打造一流的中堂教育团队,强化教育品牌发展的理念,继续深入探索“一校一特色”,努力形成充满活力、富有效率的中堂教育机制。

记者 吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00