2019年09月24日 星期二

法国今夏高温导致约1500人死亡

来源:新华网 2019-09-10 09:11:55 记者:

法国政府卫生部门8日发表声明说,今年夏季的高温天气导致全法国约1500人死亡。

声明说,法国在6月24日至7月7日以及7月21日至27日两次经历热浪。酷暑致死人群中,半数以上是75岁以上老人,还有10人是在工作场所死亡。

不过,法国卫生部表示,由于完善了高温预警和应急处理机制,今年法国的情况已经比2003年致命热浪席卷欧洲时有了很大改善。2003年热浪导致法国约1.5万人死亡。

法国自2003年后引入了新高温预警系统,这一系统在今夏两次热浪期间分别向4个省份和20个省份发布了红色预警。6月28日,法国南部埃罗省韦拉尔格的最高气温为46摄氏度,创下法国最高气温纪录。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00