2020年07月04日 星期六

长安镇召开安全生产工作会议

来源:东莞时间网 2019-09-10 10:34:09 记者:

9月8日下午,长安镇召开安全生产工作会议,镇委书记叶孔新出席会议并强调,在即将迎来新中国成立70周年大庆的关键时期,全镇上下必须充分认识做好当前安全生产和消防安全工作、维护大局安全稳定的重要性,增强抓工作的主动性和责任感,以更坚决的态度坚守安全红线。镇委副书记、镇长郭荣新出席会议,并传达了全市安全生产工作会议精神。

会议通报近期几起安全生产事故情况及市领导批示精神,要求各单位、各社区提高政治站位,增强大局观念,强化责任担当,坚决落实安全生产“三项责任”,营造安全稳定的社会环境。重点抓好四方面工作:一是要压实安全监管责任;二是要强化企业主体责任;三是要加强应急值守责任;四是要严格追究责任。

会议强调,要全面落实安全生产“三项责任”,即落实各级各部门的安全巡查检查责任,落实“三小场所”、出租屋的监管责任,落实有限空间的监管责任;迅速开展安全生产“四项行动”,即开展室内电路安全专项检查行动,开展企业安全教育培训行动,开展校园安全保障行动,开展建筑工程安全治理行动。

会议要求,各社区、各部门主要负责人要切实履行“第一责任人”的职责,带头开展检查督查,亲临一线,督促指导各自分管的行业领域开展检查,着力解决在截污管网、建筑施工、道路交通、粉尘涉爆、有限空间等领域的隐患排查和事故防范工作中存在的重点问题,确保工作实效。

会议强调,各社区、各部门要督促企业把安全生产主体责任落实到每个环节、每个岗位,确保安全责任不留死角、不留空白;要推动企业把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,自觉增加安全投入,改善安全条件,防止和减少安全事故发生。中秋、国庆期间,各社区、各部门要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度;要理顺突发事件信息报送机制,强化首报意识,对发生较大事故的,各社区、各部门要采取一切措施尽快掌握情况,力争30分钟内报告镇值班室、长安应急管理分局值班室。要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为;对监管不到位、失职渎职等行为引发安全事故的,严肃追究责任;对无视法律、无视监管、无视生命的黑心业主,要严厉打击、绳之以法,防止事故重复发生。

镇委副书记张冲、陈敬林等参加会议。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00