2019年10月20日 星期天

历史最差战绩!篮球世界杯中国队位列第24名

来源:i东莞 2019-09-10 15:14:11 记者:陈沛鸿

随着本届篮球世界杯进入四强争夺阶段,第9至32名排位昨日(9月9日)正式公布。中国男篮以2胜3负的战绩,位列第24名,是历史最差战绩。

回顾中国男篮本届世界杯的征程,首战15分的优势战胜科特迪瓦后,次战中国男篮一度看到击败波兰、晋级十六强的曙光,可惜由于自身的失误,最终葬送好局。此役落败之后,中国男篮士气明显下滑,面对十六强的竞争对手委内瑞拉队,攻防两端依旧没有找到节奏,遭遇两连败。虽然他们在排位赛中战胜韩国队,但收官战与尼日利亚鏖战四节后,仍以13分之差落败。就此,中国男篮与直接通往明年东京奥运会的入场券擦肩而过。

“我辜负了球迷的期待。大家对世界杯期待很大,但我们没有达到球迷的预期。不论是没进十六强也好,还是没有直接拿到奥运会资格也好,但只要还有一丝希望,我们都要争取。”中国篮协主席姚明说道。

同样让球迷感到失望的还有希腊队。本届赛事,拥有“字母哥”安特托昆博的希腊队被认为是夺冠热门球队之一。无奈,“字母哥”的优势始终没有彻底发挥出来,最终希腊队仅收获第11名。“安特托昆博是非常优秀的球员,对球队来说非常重要。也许球队此前的表现没有展现出他很好地融入了球队,但我们都非常努力。我相信有很多球迷会对我们感到失望,非常感谢球迷的支持。”希腊队主教练斯科尔托普洛斯如是说。

全媒体记者 陈沛鸿/文

新华社图片

编辑 官登禄

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00