2019年09月24日 星期二

截至2019年上半年,全市养老服务机构共45家 养老床位10943张

来源:i东莞 2019-09-10 22:22:26 记者:吕晓敢

近年来,市委、市政府对养老服务工作高度重视,积极构建居家、社区、机构“三位一体”的养老服务体系,先后颁布和实施了《东莞市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》《东莞市关于促进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》《东莞市养老机构资助办法》等多项政策法规与行动方案,鼓励社会力量兴办养老服务机构,取消养老机构设立许可,整合养老设施工程审批程序,逐步推行医养结合模式等养老服务改革,为民办养老服务机构发展营造了宽松环境,社会力量参与热情不断提高,有效推动了全市养老服务事业的发展。

截至2019年上半年,我市共有养老服务机构45家、养老床位10943张。其中,民办养老服务机构10家,床位1456张,民办养老服务机构数量和床位数量占比分别为22.2%和13.3%。

目前,有多家养老服务机构正根据自身情况计划改扩建,改扩建投资总额预计达5000余万元,可增床位700余张。另外,还有4家机构已完成备案手续,正在筹建中,预计建成后可增加2000多张床位。

全媒体记者 吕晓敢/文

编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00