2019年09月24日 星期二

广东省东莞卫校并入东职院 培养更高层次技术人才

来源:i东莞 2019-09-10 23:17:39 记者:覃凤春 实习生 张玉珊

今日(9月10日),东莞职业技术学院(以下简称“东职院”)举办“东莞职业技术学院卫生健康学院”揭牌仪式,原广东省东莞卫校并入东职院,成为该院的卫生健康学院。东莞市副市长喻丽君出席了揭牌仪式。

该学院成立后于2019年秋季招录409名首届大专学历层次的学生。

揭牌仪式上,喻丽君表示,在粤港澳大湾区建设和国家职业教育改革的大背景下,实施东莞卫生学校并入东莞职业技术学院项目,是围绕打造“湾区都市、品质东莞”的战略任务,结合教育现代化强市和健康东莞建设要求,对接东莞卫生健康领域人才需求的重要体现,有利于提升东莞医护人才的基本素质和专业技能水平,有利于更好的满足东莞人民群众日益增长的多层次、多样化医疗卫生保健需求。

东职院党委书记朱益民介绍,东职院卫生健康学院原名广东省东莞卫校,至今已有61年的办学史,积累了丰富的办学经验,为东莞社会输送了大量医药卫生专业人才;卫生健康学院成立不仅仅是卫生健康类人才在学历教育层次上的提升,也不仅仅是高职学生数量上的扩招,更重要的是要更新健康理念,培养一批服务东莞健康事业和健康产业发展的专业人才,助力打造教育现代化强市和健康东莞,“卫生健康学院目前共有包括护理、助产、药学以及康复治疗技术等在内的4个专业,今年秋季开始招生,共招录了409名首届大专学生。”

全媒体记者 覃凤春 实习生 张玉珊/文

编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00