2019年09月24日 星期二

东莞各镇街欢送新兵入伍,鼓励新兵:安心服役,立功军营

来源:东莞时间网 2019-09-11 08:37:05 记者:袁健斌 邓文燕 李健武 赖婉莹 通讯员 刘苏东 吴颖楠 邓明敏

■横沥镇欢送新兵入伍 横沥供图

身着戎装,胸佩红花,话别亲人。连日来,虎门、东城、中堂、横沥、道滘、东坑等镇街纷纷举行入伍欢送仪式,欢送新兵们启程奔赴各地军营,勉励他们积极献身强军实践,为自己的热血青春添彩,为家乡的乡亲父老增光,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

横沥

19名应征青年宣誓入伍

9月9日下午,横沥镇举行2019年欢送新兵入伍大会,19名经过层层筛选的优秀青年庄严宣誓,志愿应征入伍,投身军营,立志保家卫国。会议表示,穿上军装,便是一名光荣的军人。在重任和挑战面前,新兵们要牢记使命,做好不怕苦、不怕累的思想准备,树立献身国防事业的崇高理想,把满腔的热情转化为报国之志,为守护祖国的和平统一而不断奋斗。

当日,在横沥镇政府大院内,伴随着鞭炮声和嘱托,身穿迷彩服、胸前别着大红花的新兵们,站成一排整齐的队伍,欢送大会后,他们依次登车,踏上了卫国的征程。接下来,新兵们将分别被派往湖南、沈阳、新疆、河源、海南等地区,书写无悔的人生新篇章。

东坑

18名新兵奔赴军营

9月10日,东坑镇举行2019年夏秋季征兵入伍青年欢送大会,该镇18名新兵壮志满怀奔赴军营,为国防建设贡献青春和力量。大会勉励新兵们要坚定理想信念,树立远大抱负,脚踏实地、认真学习、苦练本领、立志成才,在部队这个大熔炉千锤百炼,提高自身整体素质,让军旅生涯丰富人生阅历,锻炼成为有用之人和栋梁之材。

欢送大会后,东坑的18名新兵在亲友们的祝福声中,正式踏上了军旅征途。新兵们纷纷表示,到部队后将安心服役,走好自己的从军路,积极锻炼,努力回报社会。“很激动、很开心。”新兵谢健豪表示,这是自己的选择,能够锻炼自己、保家卫国,这是一个青年人应该做的事情。

记者 袁健斌 邓文燕 李健武 赖婉莹 通讯员 刘苏东 吴颖楠 邓明敏

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00