2019年11月22日 星期五

美国归还华为公司被扣设备

来源:东莞时间网 2019-09-11 10:00:22 记者:

外交部发言人华春莹10日在例行记者会上说,美国政府近日将两年前无故扣押的一批电信设备归还华为公司,从事实上承认了其行为的违法性和随意性。

华春莹是在回应华为公司因美国政府归还扣留货物而撤回今年6月对美国多个政府部门诉讼的提问时作出上述表述的。

华春莹说,中方坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下,诬陷中国企业,并滥用国家力量,打压特定中国企业,这种行为既不光彩,也不道德,更是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定,将严重损害美国自身的形象和信誉,也将严重影响各国企业对与美国开展合作的信心。

她说,微软总裁近日接受《彭博商业周刊》采访时表示,美国政府在没有以确凿事实、逻辑和法律条款为依托的情况下,不应对华为采取限制措施。

“我们敦促美方倾听各界人士的理性声音,停止泛化国家安全的错误做法,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美正常经营活动提供公平、公正和非歧视的营商环境。”华春莹说。

微软总裁:

美政府对待华为不公正

美国微软公司总裁兼首席法务官布拉德·史密斯日前对美国媒体说,美国政府对待华为的方式是不公正的,微软已要求美国监管机构对其行为作出解释。

史密斯8日接受美国《彭博商业周刊》采访时说,美国政府并未充分证明对这家中国公司采取的行动是合理的。美国政府在没有“坚实的事实、逻辑和法治”的情况下,不应该采取这些行动。

史密斯说,微软已经要求美国政府对其行为作出解释,以便让其他公司自己作出决断,他说“这才是这个国家运行的方式”。

史密斯以酒店业为例说,告诉一家科技公司可以销售产品但不能购买操作系统或芯片,就好比让一家酒店公司开门营业,却不准其在客房内放床,或者不能在其餐厅里提供食物一样。

“如果你不能把你的技术带到全球,你就不能成为一个全球技术领导者。”史密斯说。“管理全球化技术的唯一方法,是让各国政府真正相互合作。”

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00