2019年09月24日 星期二

9月份“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动在横沥镇举行

来源:东莞时间网 2019-09-11 10:03:01 记者:潘少婷

■昨日,9月份东莞市“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动在横沥镇举行 记者 郑志波 实习生 李敏也 摄

昨日上午,9月份东莞市“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动在横沥镇举行。与会人员交流城市精细化管理经验,并分组对东引河中心区段两岸开展清洁。

从7月开始,我市连续三个月将河湖保洁作为洁净城市日活动主题,塑造全新河涌面貌迎接国庆。活动由东莞市城市管理委员会办公室、东莞市全面推行河长制工作领导小组办公室主办,东莞市城市管理和综合执法局、东莞市水务局、横沥镇人民政府承办。与会人员在横沥镇金牛公园了解了该镇“洁净城市”、城市品质提升等重点工作的开展情况,随后沿线参观了STP环保公厕、河道保洁情况。

市城管委办公室副主任、市城市管理和综合执法局副局长陈创业指出,我市已经连续三个月举办“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”,目的就是结合住建部、省住建厅“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动要求,再动员、再部署、再强化,不折不扣、加快推动全市河涌环境整治,以全新面貌迎接国庆节的到来。各镇街、园区要全面开展河道环境“脏乱差”治理攻坚战,建立健全河涌水面保洁和沿河两岸巡查管理长效机制。

如何鼓励周边群众积极参与?对此,陈创业支招,鼓励各镇街、园区河长办设置环保举报奖励资金,提高群众参与度,重拳打击非法倾倒垃圾行为。

记者 潘少婷

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00