2019年12月09日 星期一

印科学家认为:印度有能力在十年内建月球基地

来源:新华社 2019-09-11 10:38:20 记者:

印媒称,美国国家航空航天局(NASA)9月8日说,印度“月船2号”探测器任务令它深受“鼓舞”,并准备与印度合作共同探索太阳系。

NASA在推特上发文,称赞了印度在月球南极具有难度的着陆任务:“太空探索很艰难。我们要赞扬‘月船2号’探测器努力降落在月球南极的任务。你们的旅程激励了我们,期待未来有机会共同探索我们的太阳系。”

报道称,在美国提出进行联合探索的同时,印度计划在明年内启动太阳探测任务。

印媒称,曾任印度国防研究与发展组织科学家的A·西瓦塔努·皮莱宣称,十年内印度将能够在月球表面建立一个基地来提取氦-3。

据印度报业托拉斯网站9月8日报道,皮莱说:“在太空计划方面,我们是完全掌握了技术的四个国家之一。”

曾领导“布拉莫斯”导弹项目的皮莱说:“印度将能够在月球上建立一个工厂,处理大量珍贵的原材料储备,并将提取的氦-3运回地球。”他说,氦-3将成为未来的新能源材料。氦-3是一种非放射性物质,能产生100倍于铀的能量。印度在月球上的基地也将成为“未来的发射中心”以执行前往太阳系其他行星的任务。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00