2019年09月24日 星期二

民调显示六成美国民众认为美国经济明年有衰退风险

来源:新华社 2019-09-11 10:40:03 记者:许缘

美国《华盛顿邮报》和美国广播公司10日公布的联合民调结果显示,随着对贸易摩擦担忧加剧,有60%受访美国民众认为明年美国经济“很有可能”或“有可能”出现衰退。

根据民调结果,与去年11月时相比,认为美国经济目前表现“优秀”或“良好”的受访者比例大幅下降近10个百分点至56%。有43%的受访者认为,美国政府的贸易和经济政策增加了明年经济衰退的可能性。同时,60%的美国民众担心经贸争端将提高家庭购买成本,其中三分之一的人表示对此“非常担心”。

按性别来看,调查显示,美国女性对美国经贸政策认可度较男性更低,仅有30%。

本次民调于9月2日至5日进行,1003名美国成年人参与了民调。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00