2019年10月20日 星期天

樟木头一夜查扣5辆泥头车

来源:i东莞 2019-09-11 13:48:19 记者:尹金钟 通讯员 魏洪东 邓移生

9月9日晚,樟木头交警大队联合城管、交通等部门开展整治“泥头车”专项行动,严查泥头车交通违法行为,当晚查扣违法泥头车5辆。

当晚18时30分许,联合执法人员分成2个行动小组,分别前往过境“泥头车”较为严重的东深、莞惠公路展开缉查行动;针对“泥头车”与执法人员“打游击”的情况,执法人员采取伏击与流动监控的方式进行。

19时许,东深公路樟洋路段,路边伏击的执法人员发现一辆粤B号牌的“泥头车”满载渣土,由塘厦往常平方向呼啸而过,当即组织拦截,至香樟半岛对面路段,成功将该车截停,并由执法人员押至过磅处称重。

约10分钟后,在东深路宝山路口路段,又一辆粤B号牌泥头车被东深路行动组执法人员查获。经过磅称重,2辆泥头车均超载30%以上。而差不多同一时间,莞惠路行动小组也查获违法超载泥头车3辆。

当晚的行动中,共查获交通违法行为13宗,查获违法泥头车5辆,其中4辆超载30%以上,1辆超载20%以上;民警当场依法对5辆违法泥头车进行暂扣,并对超载30%以上的司机分别作出罚款2000元,记6分的处罚;对超载20%以上的司机作出罚款500元,记3分处罚。

全媒体记者 尹金钟 通讯员 魏洪东 邓移生/文

通讯员供图

编辑官登禄

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00