2019年09月24日 星期二

广州坐地铁可以刷脸:安检+支付一次完成

来源:央视财经 2019-09-11 14:53:51 记者:

9日,智慧地铁示范车站在广州地铁三号线、APM线广州塔站正式上线,实现了智慧安检和刷脸支付一站式入闸,不仅节约了乘客出行时间,还增强了地铁站的安全性。据悉,广州三号线站厅的入闸机和出闸机全部增加人脸识别功能。记者在广州地铁App注册个人信息后,按照正常步速走到闸机前,几乎没有任何停滞,就顺利过闸。而APM线的站厅更厉害,安检系统与闸机“合二为一”,乘客将随身物品放进X光机,人走过安检门的同时,闸机人脸识别成功后,乘客通过闸机就可以取走安检过的物品。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00