2019年11月14日 星期四

中秋期间广东高速公路禁止危险货物运输车通行

来源:i东莞 2019-09-11 15:56:30 记者:林朝丰 刘志斌 通讯员 袁铭鸿

中秋、国庆期间省内高速公路禁止危险货车运输车辆通行。9月11日下午,市公安局交警支队发布消息称,为加强危险货物道路运输安全管理,预防危险货物道路运输事故,保护人民群众生命财产安全和环境安全,确保今年中秋、国庆期间我省高速公路交通安全畅通,根据有关法律法规,结合我省实际,省公安厅、省经济和信息化委、省交通运输厅、省安全监管局作出上述决定。

一、危险货物,是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特性,在道路运输过程中,容易造成人身伤亡、环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或者物品。危险货物以列入《危险货物品名表》(GD12268)的为准。

二、2019年9月13日0时至9月15日24时,广东省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行(运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制)

三、违反上述限行规定的,将根据有关法律法规予以处罚。

全媒体记者 林朝丰 刘志斌 通讯员 袁铭鸿/文

东莞交警供图

编辑 官登禄

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00