2019年09月22日 星期天

文化惠民演出走进市残疾人托养中心

来源:i东莞 2019-09-11 17:07:40 记者:付碧强

独臂姑娘安露一首《感恩的心》引得台下观众一起打起手语;盲人歌手梁家福演唱的《天域》抒发了残疾人对美好生活的向往和追逐梦想的信心;《爱拼才会赢》《太阳照常升起》等节目充分展示了残疾人自强不息、顽强拼搏的进取精神……近日,市残疾人艺术团演出的“中华慈善日”专场文化惠民晚会分别走进南城白马社区和东莞市残疾人托养中心,为数百位残疾人朋友带来丰盛的文化大餐。

演出在手语诗《我的梦》中拉开序幕,演员们用动听的歌喉和精彩的舞姿讴歌希望,践行梦想,展望美好。文化惠民演出是一场文化助残实践,目的在于通过文艺表演的形式宣传公益慈善事业,弘扬爱心文化和自强不息精神,倡导和谐、友善、互助的社会风尚。

演出结束后,市残联相关负责人表示,非常感谢行不便的残疾人员带来了精彩的文艺表演,希望以后能够多多举办这样的活动,多多走进特殊群体当中。

“东莞城市艺术TIME”业余艺术团展演以扶持优秀业余艺术团队、营造城市空间艺术氛围为目的,面向社会征集评选一批优秀业余艺术团精品节目开展演出。2019年城市艺术TIME项目,特别将市残疾人艺术团纳入其中,来引导全社会关注公益、参与关爱,共同提升城市人文精神和个人社会责任感。

在刚刚结束的2019粤港澳大湾区公共文化和旅游产品采购会上,市残疾人福利基金会举办的市残疾人艺术团和市文化馆的星星联盟等机构都签约成功。届时文化助残、爱心文化馆建设等具体措施将发挥文化促进特殊群体与社会融合的积极作用,让关爱的阳光照亮特殊群体的心灵。

全媒体记者 付碧强/文

市残疾人福利基金会供图

编辑 官登禄

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00