2019年09月24日 星期二

东莞市文化馆获授“国家文化和旅游公共服务研究基地”

来源:i东莞 2019-09-11 17:40:35 记者:廖杏子

9月9日,国家文化和旅游公共服务专家委员会成立大会暨国家文化和旅游公共服务研究基地授牌仪式在北京举行,东莞市文化馆成为全国7个“国家文化和旅游公共服务研究基地”之一。

会上公布了入围“国家文化和旅游公共服务研究基地”名单的7家单位,包括北京大学国家现代公共文化研究中心、北京师范大学国家公共文化发展研究中心、中国传媒大学文化发展研究院、上海图书馆、中国社会科学院财经战略研究院、西南政法大学国家公共文化和旅游研究中心、东莞市文化馆。

会议对国家文化和旅游公共服务研究基地的设立和管理进行了说明,指出本届国家文化和旅游公共服务专家委员会和研究基地更重视实践探索,把中央具体的政策文件落地,因此特别注重从行业里遴选具有实践探索能力、注重理论与实践结合的单位,如上海图书馆代表了图书馆行业,是长三角的代表;东莞市文化馆代表了文化馆行业,是粤港澳大湾区的代表。

全媒体记者 廖杏子/文

编辑 官登禄

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00