2019年09月24日 星期二

东莞市政协党组扩大会议暨第四十六次主席会议召开

来源:东莞时间网 2019-09-12 08:40:20 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协主席、党组书记骆招群主持召开市政协党组扩大会议暨第四十六次主席会议并讲话。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议《市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《市政协十三届十六次常委会议召开方案》等。市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良、王建周,以及市政协秘书长安连天出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻论述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南,为市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循。会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟新时代推进自我革命的深刻内涵和时代意义。要以开展主题教育为契机,充分认识做好新时代政协工作的重要性和必要性,扎实推动主题教育与日常工作“两不误”。学习借鉴各地创新做法、特色亮点,对表对标,追赶超越,坚持以主题教育推动政协工作取得新成效。

会议还传达学习了市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议强调,要按照市委的部署要求,进一步增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持问题导向,把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动政协工作提质增效、再上新台阶的实际成果。要在活动开展中突出党的建设,引导广大党员委员、党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为我市建设“湾区都市、品质东莞”贡献政协智慧和力量。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00