2019年09月24日 星期二

乳腺癌浸润和转移新机制发现

来源:科技日报 2019-09-12 09:53:46 记者:

日本顺天堂大学的一个研究小组,发现了乳腺癌中的成纤维细胞促进癌细胞浸润和转移的新机制:肿瘤中的成纤维细胞通过形成两种性质不同的癌细胞簇,来促进癌细胞的浸润和转移。

研究小组首先将人体乳腺癌成纤维细胞和乳腺癌细胞一同移植到免疫缺陷小鼠体内。结果发现,和肿瘤内的成纤维细胞一同移植的癌细胞,相较于和正常成纤维细胞一同移植的癌细胞,其繁殖能力、浸润能力以及向远离病灶的器官转移的能力均更强。这项成果有望以乳腺癌中的成纤维细胞和癌细胞簇为标靶来治疗癌细胞转移,为今后开发治疗药物及攻克癌症提供一种新的解决对策。

▲扫描二维码进入i东莞健康群交流分享

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00