2020年09月27日 星期天

东莞外卖月饼8月环比增长472% 蛋黄白莲蓉领跑销量榜

来源:i东莞 2019-09-12 11:11:07 记者:曹丽娟 张欣仪

▲资料图

中秋临近,最具代表的月饼也自然被列入购物清单。在东莞,相较门店提货,通过饿了么等外卖平台购买月饼,也成了流行趋势。饿了么今日(9月12日)发布的数据显示,东莞8月月饼外卖环比增长472%,双黄白莲蓉、流心奶黄等,也打败去年的凤梨、鲜肉等网红口味,重回外卖月饼榜首。

东莞外卖月饼8月环比增长472%

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么数据显示,今年1-9月初,东莞外卖月饼数量同比增长了354%。随着中秋临近,从8月初开始,东莞的外卖月饼订单就开始激增,东莞8月外卖月饼订单环比增长472%。

饿了么数据显示,使用外卖下单月饼的东莞用户同比增长了371%。其中学生群体同比增长了42%。有趣的是,根据月饼外卖备注,有200多个月饼订单都备注是点给孩子吃的。本地生活平台成为了满足孩子零食需求的快捷入口。

在众多月饼吃货中,东莞一用户今年已经下单购买了34单月饼订单,频率达到至少每周下一单月饼订单。这个用户一共消费了40个月饼订单。

同时,饿了么数据显示,本地生活平台让吃月饼变得随时随刻起来。首先,在春节,端午,清明等传统节日均有月饼订单。同时,也有很多吃货选择在深夜吃月饼解馋。饿了么数据显示,今年东莞一共有182个月饼订单发生在深夜时段(21点—凌晨4点)。

蛋黄白莲蓉领跑东莞月饼销量榜

月饼互联网化的程度日益加深,月饼的品类和口味也越来越多。饿了么数据显示,今年东莞的月饼种类从去年的51种扩大到197种,同比增长286%。

饿了么数据显示,蛋黄白莲蓉月饼超越了凤梨味月饼成为2019年东莞最受欢迎的月饼口味。今年订单增速最好的月饼是琥珀龙井月饼,单量同比增长了245%,增速位列东莞各月饼第一。

中秋作为中国人传统节日,外卖也传递着异乡人的思想之情。饿了么数据显示,共有167个月饼订单是从外地下单,送到东莞来。随着中秋佳节的临近,目前东莞已有近百订单用外卖备注提前送上了中秋祝福。

全媒体记者 曹丽娟 张欣仪/文

编辑 符德明



责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00