2019年09月24日 星期二

中秋假期虎门站加开多趟列车

来源:i东莞 2019-09-12 14:23:04 记者:冯欢 刘召 实习生 邵芷曼 通讯员 王汝奇

▲资料图,广深港高铁驶入虎门站。记者 郑琳东 摄

记者12日从铁路部门了解到,虎门站在9月12日至9月15日,采取开行高峰线、周末线列车,加开图外列车和日常列车重联运行的方式,进一步有效地扩大运输能力,满足中秋小长假旅客集中出行需求。

中秋小长假期间,旅客以短途探亲客流为主,旅游流为辅;假日前期以广州、长沙、潮汕等城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主,小长假期间整体客流较为均衡。

虎门站中秋小长假加开和重联动车组列车具体情况如下:

1.京广、广深港高铁(含跨线)

实行高峰运行图,在日常图基础上增加动车组,组织部分列车重联运行,开行周末线、高峰线及图外列车。

广深港香港段列车,增开周末及高峰线以调度命令为准。

(1)重联运行动车组列车4对

深圳北~广州北G6204次、深圳北-怀化南G6146次1对;深圳北-岳阳东G6030次、深圳北~广州南G6248次1对;永州~深圳北G6076/7次0.5对;湛江西~深圳北G6082/3次0.5对;邵阳~深圳北G6154次0.5对;广州南~深圳北G6206次0.5对。

(2)加开图外列车4对

①深圳北~广州南G9542/1次 1对。

②广州南~深圳北G9544次 0.5对。

③深圳北~郴州西G9640次 0.5对。

④广州南~深圳北G9531/2/3/4次 2对。

2. 高铁动卧开行

(1)9月12日由始发站增开北京西~深圳北D902次、D927次、上海虹桥~广州南D938次、上海虹桥~广州南 D933次。(经停虎门站)

铁路部门提醒:

1. 9月12日下午至9月13日为中秋出行高峰,9月15日为返程高峰。高峰时段客流密集,请您预留足够的时间到站候车。

2. 在进站候车时、请各位旅客尽量走排队人少的通道进站,缩短排队等候时间。

3. 为确保您的出行安全,请旅客朋友主动接受并配合铁路运输企业在车站实施的安全检查,禁止携带易燃、易爆、腐蚀、毒害、放射性等危险品和管制刀具进站上车。

4.虎门站为旅客出行提供便民举措:

一是推行持证刷卡通行的进站模式。全面启用二代身份证自助验证(人脸识别)刷闸验证功能,无论是否换取纸质车票,均可只刷身份证自助验证进站候车。

二是常态设置爱心通道。在实名制验证口分别设置急客、爱心快捷通道,为急难险重旅客提供方便。

三是特殊重点旅客预约服务,身体不便的旅客可通过12306向虎门站的U彩·小虎服务队预约服务。当然,旅客也可通过现场工作人员寻求帮助,我们小虎队一定会第一时间来到您身边。

全媒体记者 冯欢 刘召 实习生 邵芷曼 通讯员 王汝奇/文

编辑 官登禄

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00