2019年09月24日 星期二

广东老年大学东莞学院今日成立

来源:i东莞 2019-09-12 14:23:04 记者:覃凤春 通讯员 张佑健

今日(9月12日)上午,广东老年大学东莞学院成立暨首届学员开学典礼在东莞开放大学举行,广东开放大学副校长孙平出席了典礼。

广东老年大学是省教育厅立足全省老年教育形势下批准设立,广东老年大学东莞学院由东莞开放大学老年学堂发展而来。

东莞开放大学校委徐文龙介绍,2018年以来,东莞开放大学老年学堂累计共开设10个专业,19门课程,60多个班次,共计受训学员2000多人次;组织编写了《终身教育政策法规文件实用手册》《老年教育教学管理标准化的模式探究》等终身教育指导丛书,探索老年教育教学新标准、新模式,如课程管理标准化、课程实施方案标准化,申报老年教育专业,摸索老年教育学历制度;成立东莞开放大学“老年教育讲师团”,支持各镇(街)社区学院,打造覆盖全市的终身学习网络,2016年1月至2019年7月,在莞城、寮步、南城、道滘、中堂、东城、麻涌、石碣等镇(街)共举办老年人金融理财、养生、健康、家庭教育等专题讲座207场受益老年群体达到18200多人次。广东老年大学东莞学院成立后,将与东莞市老年大学寻求合作,差异化发展,共同探索老年教育的新路径、新模式,比如老年学历教育等。

孙平在典礼上指出,以老年学堂为基础的广东老年大学东莞学院将进一步完善我省老年教育体系建设,将为地方老年教育的发展注入新活力。

全媒体记者 覃凤春 通讯员 张佑健/文

学院供图

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00