2019年09月24日 星期二

市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:i东莞 2019-09-12 16:41:18 记者:王子玺

今日(9月12日),市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全市人社系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展好主题教育提出了明确要求。全市人社系统党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当、更加务实的工作举措,确保主题教育深入开展。

会议要求,要紧扣主题主线,把握目标要求,深入推进主题教育。一是要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,奋力把全市人社事业不断推向前进。二是要准确把握主题教育的目标任务,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。三是要抓紧抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,坚持边学边查边改,确保取得实效。

会议强调,要加强组织领导,确保主题教育扎实开展、有序推进。要落实领导责任,有序分类推进,立足实际分类实施,确保往基层党组织纵深拓展;同时,抓好督促指导,对标上级要求做好对各党支部的督促指导工作,突出学做结合,以实际工作成效检验学习教育成果。

市委主题教育指导组第四组全体成员,市人力资源和社会保障局局党组成员,副处级以上领导干部,局全体党员等参加会议。

全媒体记者 王子玺/文

市人社局供图

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00