2019年09月24日 星期二

这些球队通过篮球世界杯直通东京奥运会 落选赛同样不乏劲旅

来源:i东莞 2019-09-12 16:41:20 记者:王晨征

2019年篮球世界杯13日进行半决赛争夺,根据与2020年东京奥运会参赛席位挂钩的竞赛规程,目前包括东道主日本在内,已有8支球队确定入围,其余4席将通过明年6月进行、共24支球队参加的奥运落选赛产生。

本届篮球世界杯,各大洲成绩最佳的7支球队确定直接晋级东京奥运会,其中欧洲、美洲为前两名,亚洲、大洋洲、非洲为第一名。经过此前激烈角逐,在1/4决赛强势挑落卫冕冠军美国队后,欧洲劲旅法国搭上“直通末班车”。

就此,日本(东道主)、美国(美洲)、阿根廷(美洲)、西班牙(欧洲)、法国(欧洲)、澳大利亚(大洋洲)、尼日利亚(非洲)、伊朗(亚洲)锁定东京奥运会参赛资格。此外根据世界杯排名,参加奥运落选赛的16支球队也已确定,分别为塞尔维亚、土耳其、加拿大、突尼斯、新西兰、德国、波兰、捷克、立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯、巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加。

奥运落选赛其余8支球队,将为欧洲、非洲、美洲、亚太4个赛区的世界排名前两位球队,世界杯后由国际篮联确认公布。无缘直通东京奥运会的中国男篮,作为本届世界杯第24名,基本确定落选赛资格。

全媒体记者 王晨征/文

编辑 符德明


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00