2019年09月24日 星期二

虎门执行法官给力 工人中秋节前拿到欠薪

来源:i东莞 2019-09-12 16:41:27 记者:尹金钟 王子玺 通讯员 黄彩华 萧锦豪

东莞市虎门镇一家制衣公司拖欠一名员工工资4600多元,答应给钱却多次爽约。2019年9月10日,东莞市第二人民法院虎门法庭执行干警上门查封了该公司的机器设备,敦促公司老板唐某马上支付了这笔欠薪。这名工人终于赶在中秋节来临之际,拿到了自己应得的工资。

欠薪4600元 公司老板多次承诺落空

女工阿兰此前在东莞市虎门镇一家制衣公司工作。2019年6月,阿兰因跟公司发生劳动争议,申请劳动仲裁。后东莞市劳动人事争议仲裁院虎门仲裁庭裁决该公司应支付阿兰欠薪4600多元。但裁决书生效后,该公司并无主动履行。2019年8月,阿兰拿着裁决书来到东莞市第二人民法院虎门法庭,申请法院强制执行。

负责此案的执行法官向制衣公司发出执行通知书,并电话联系了该公司法定代表人唐某。唐某称公司经营困难,这笔工人工资他愿意支付,第二天就会给。但到了第二天,唐某并无动静。如是者五六次。

执行法官上门查封 欠薪当场兑现

经查,该制衣公司不仅拖欠这笔工人工资,还欠了一家供应商50多万元的货款。本来约好分期付款,但该公司并没有依约履行,供应商也向法院申请了强制执行。

2019年9月10日上午十点半左右,虎门法庭执行干警来到该制衣公司的经营所在地。但该公司已经大门上锁,人去楼空。执行干警电话联系唐某,释明拒不配合执行的法律后果,要求其立即到场。唐某声称人在广州的医院看病,无法赶来,让其父亲代为处理。不久,唐某父亲来到,打开了公司大门。执行干警立即对公司的机器设备进行了现场查封。

考虑到中秋佳节即将来临,执行法官要求唐某立即筹款支付工人欠薪,否则将采取罚款、拘留等强制措施。迫于法律的威严,唐某当下就通过微信转账支付了阿兰的全部欠薪,该案顺利执行完毕。唐某还承诺,将跟供应商协商,尽快支付其货款。

全媒体记者 尹金钟 王子玺 通讯员 黄彩华 萧锦豪/文

编辑 官登禄


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00