2019年09月24日 星期二

好食光|来这里,花样吃当季海鲜

来源:i东莞 2019-09-12 16:41:32 记者:庄嘉颖

想在海鲜档中感受视觉和味觉上的双重享受?不用跑太远,来万江的椰林8号海鲜码头就可以了。

一入门便是30多米长的海鲜池 ,这里的海鲜多达300余种,叫得出名字的,叫不出名字的,应有尽有。由于这里没有固定的菜单,海鲜池备有一对一的服务,为食客详细介绍海鲜,推荐最适合的吃法。现在就给你上几款地道的海鲜吧。

【活鱼刺身】

活鱼刺身是这里的人气菜品。把鱼肉片成刺身,薄厚均匀,晶莹剔透。装盘上桌,鱼头还在缓缓开合,足够鲜活。

懂吃的人,对鲷鱼刺身情有独钟。鲷鱼肉质晶莹、味道鲜甜,入口柔滑有韧性,是日本受欢迎的白肉鱼。白嫩透红的金雕鱼生鱼片,配上辛辣的芥末刺激着味蕾,带来不一样的快感。新鲜金雕鱼,现点现杀,一鱼两吃,鱼肉做刺身,鱼头鱼骨可以滚汤或煮粥。

【赤贝刺身】

破壳、开片、去内脏,一气呵成,将处理好的赤贝肉需先放入冰水浸泡,遇冷的贝肉瞬间收缩而变得紧致。用小刀刮花后会做一个“摔”的动作,“摔”过的贝肉经过二次收缩肉质更加爽口,切花后的赤贝自然舒展开来呈漂亮的花瓣状。

【咖喱蟹】

诱惑力满分的咖喱蟹,选用泰国地道咖喱,大块大块的蟹肉真的是肉质饱满,又裹着浓郁的黄咖喱,叫人停不下口。一份咖喱蟹的分量蛮足的,人多也不怕不够分。咔吱咬下,咖喱独有的香滑为蟹肉带去了丰富层次感,如此入味,自然也是人人都爱的捞饭神器。

【烧汁鲍鱼】

半肥瘦猪肉爆香,拍姜原只鲍鱼朝下煎黄。放上调好的烧汁、牛油,煲至起胶上色。

放上香芹粒。浓郁的烧汁包裹着壳里的鲍鱼,上桌瞬间足够霸道。鲍鱼肉质紧实弹牙,鲜美的酱汁在口中迸发,还富含营养,爱美的你可以多吃两个。

【炭烧大罗虾】

招牌炭烧的大罗虾,开背清理过虾线,用竹签穿起逐个炭烧,虾肉肉质饱满弹牙入味,虾皮很好扒,入口焦焦脆脆的,炭烧香味独特。

【芝士焗花龙】

花虾最常见的吃法是芝士焗,但是要做好这一道看似简单做起来又难的芝士焗花龙。要用到上好的芝士和新鲜的澳洲花龙,还要控制好时间不能多也不能少。做出来的芝士焗花龙,飘散着香浓美味的芝士,芝士里面的花龙肉又带着淡淡的芝士香味肉质鲜嫩无比。真的是每口都是精华所在。

【上汤鱼鲍】

鱼鲍虽然像极云吞,但是口感和质地却是有大不同,将鲮鱼剃骨取肉,要轻轻地把鲮鱼肉中间贴近脊骨处、最嫩滑鲜美的部分刮下来,这是制作鱼鲍皮的主料。吃鱼鲍,尝的就是原汁原味的鲜甜,就连浸着鱼鲍的汤水也很好喝。

全媒体记者 庄嘉颖/文 李梦颖/图

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00