2019年10月20日 星期天

广科松山湖校区迎来首批新生!新校区一期工程已投用,二期预计明年8月投用

来源:东莞时间网 2019-09-16 08:28:34 记者:覃志杰 通讯员 毕会东 肖莹

▲广东科技学院松山湖校区 通讯员供图

9月14日-15日,广东科技学院松山湖校区(以下简称“广科”)正式迎来首批约5000名新生,这意味着该校正式开启“一校两区”管理模式,松山湖再添一所高等学府。此外,广科还为大一新生准备“见面礼”,通过礼物向新生传递学校的历史和文化。

广科新校区迎来首批新生

9月14日-15日,是广科松山湖校区新生报到的日子。14日一大早,记者在现场看到,报到点人潮涌动,新生报到工作紧张有序地进行。

据广科有关负责人介绍,今年,广科共开设32个本科专业,18个专科专业,新增了数字媒体艺术本科专业。省内文、理科招生均实现一次性线上高分完成录取工作,录取生源质量再创新高。在招生规模、招生层次、招生优势特色方面均得到了较好的提升。

自此,该校正式开启“一校两区”管理模式。该校的计算机学院、机电工程学院、外国语学院和艺术设计学院共计约5000名新生入住松山湖新校区,财经学院和管理学院新生已于9月7日-8日入住南城校区。

新校区预计5年内完工

据介绍,该校松山湖校区坚持系统规划、高标准建设的总体思路,以“教育+智慧创意+智库交流”为基本功能定位,学科专业布局以理工类、艺术设计类专业为主,努力打造环境优美、功能齐全的现代化大学校园,整个校区建成后将极大提升学校的基本办学条件,全力服务于东莞“湾区都市、品质东莞”建设,为东莞打造粤港澳大湾区先进制造业中心提供应用型人才支撑。

此外,该校松山湖校区规划占地面积800亩,根据建设规划,整个校区建设分三期完成,预计5年内完工。整个校区建成后,总建筑面积将达到85.5万平方米,可容纳25000名学生学习生活。目前,一期工程已经投用,二期工程建设正式启动,将建设12个单体建筑,包括学生宿舍、食堂、运动场所和附属生活建筑,预计2020年8月完工并投入使用。

高效迎新获学生点赞

记者在现场看到,报到秩序有条不紊,高年级的学生身穿各自的院服,高举指引牌,热情为每一位新生和家长指引方向,在专业报到处完成注册。“这种方式很人性化,节省了排队的时间,不用提着这么重的行李到处跑,而且分配宿舍后还能找到舍友,提前熟悉彼此。”一名新生开心地说。

据了解,今年该校延续了去年的网络报到方式,新生通过关注学校官网、微信公众号,就可以提前在网上注册报到、分配宿舍、缴纳学费,到学校后新生只需要现场进行确认即可完成报到手续,极大简化了现场报到流程,方便了家长和新生,也提高了现场报到效率。

“大礼包”助阵花样迎新

新生入校,除了学长学姐们带来的欢迎和帮助,广科也给新生们带来了创意十足的“见面礼”。今年广科在继承以往迎新安排的基础上,还给新生准备了一份惊喜大礼包,内有校园文化衫、单肩包、笔记本、校徽徽章,设计精美,寓意深刻,饱含学校对新生满满的期待和祝福。

新生大礼包里的文化衫、笔记本和帆布袋的图案是以该校南城校区四座标志性建筑:主教学楼、图书馆、体育馆以及行政楼为设计原型,用简约线条描绘出广科熟悉的风景。

新生在报到当天可以领取“大礼包”外,还可以凭新生录取通知书抽奖,带有广科标志的抱枕、空调被、杯子等等礼品吸引了许多新生及学生家长驻足。(记者 覃志杰 通讯员 毕会东 肖莹)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00