2020年08月13日 星期四

东莞控股拟配股募资不超过25亿元

来源:东莞时间网 2019-09-17 08:48:26 记者:王占国

昨日,东莞控股披露2019年度配股公开发行证券预案,拟按照每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售股份,若以公司截至6月30日的总股本为基数测算,本次配售股份数量不超过3.12亿股。次配股拟本募集资金不超过25亿元,扣除发行费用后募集资金净额将投入到子公司东莞市轨道一号线建设发展有限公司(以下简称“一号线建设公司”),一部分作为注册资本,一部分计入资本公积,作为东莞市轨道交通1号线一期工程PPP改造项目的资本金。

关于配股价格,公告显示,将以刊登配股说明书前20个交易日公司股票均价为基数,采用市价折扣法确定配股价格。目前,该公司控股股东东莞市交通投资集团有限公司及其一致行动人东莞市福民集团公司、福民发展有限公司已承诺将按各自持股比例以现金方式全额认购本次配股的可配售股份。

据了解,本次募集资金投向为东莞市轨道交通1号线的一期工程PPP改造项目,该项目为政府和社会资本合作项目,项目合作期26年,其中建设期6年,运营期20年,由东莞控股子公司一号线建设公司负责该项目的投资、建设、运营及维护。公告称,东莞控股将向一号线建设公司投入资金约109.23亿元,持有其45.81%股权,享受的权益比例为95.57%。据测算,公司本次投资的内部收益率约为6.84%。

对于此次配股的影响,东莞控股方面表示,本次配股募集资金到位后,公司总资产与净资产将同时增加,公司资本结构更加稳健,公司的资本实力将得到进一步提升。同时,由于募投项目建设周期较长,短期内募投项目对公司经营业绩的贡献程度较小,可能导致公司每股收益和净资产收益率指标在短期内被摊薄。

公告显示,2016年、2017 年及2018年度,东莞控股营收分别为125199.13万元、145230.23万元和162352.07万元,呈稳步增长趋势。2016-2018年度营业收入年均复合增长率为13.87%。

记者 王占国

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00