2019年10月20日 星期天

东莞市攀岩队勇夺6金2铜!|2019广东省第十二届攀岩锦标赛

来源: 2019-09-18 17:21:16 记者:

9月14-15日,2019广东省第十二届攀岩锦标赛在广州隆重举办。本次赛事由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广州市天河区文化广电旅游体育局联合承办。并且创造历年来最多参赛运动员280人的比赛规模。比赛分为专业组、业余组、青少年组(U8组、U11组、U14组)家庭接力组几大组别。

东莞市攀岩队派出12名运动员参赛,勇夺6金2铜创历史佳绩!对于东莞攀岩运动来说,这是一个新的里程碑!

这一次出征,夺得本次赛事专业组男子难度第一、专业组女子随机速度第一、业余组男子难度第一、全能第三、业余组女子难度第一、攀石第一、随机速度第三、全能第一;U14组女子第八的优异成绩,U8组、家庭组速度接力都有精彩的表现。

攀岩作为一项极具特色的运动,已成为2020、2024奥运会正式比赛项目,攀岩既可以锻炼人的身体,更可以磨练人的意志,正在全球范围内掀起热潮。

近年来,攀岩运动在东莞市得到相关部门和社会各界人士的重视与支持,2017年东莞市第一个国际级的攀岩场地——东莞市滨江体育公园攀岩场落成。

2019年初滨江攀岩俱乐部正式成立至今,积极响应国家“促进青少年体质提高、加强竞技体育后备人才培养”的号召,遵照上级领导部门的指示,配合相关单位的工作,继续为攀岩运动在东莞市的发展尽一份力,力争培养出更多的青少年攀岩者,走向全国,走向世界。

中国登山协会主席李致新在接受记者采访时表示:少年强则体育强,体育强则国家强。青少年是竞技体育的主力军,全民健身的重要群体,也是体育产业的消费主体。

自2009年我们开始启动全国青少年攀岩推广活动,今天我们已逐步建立了包括“攀岩希望之星”、“攀岩进校园”、青少年攀岩竞赛体系、青训体系等组成的全国青少年攀岩运动发展体系。还计划于今年年底首度推出“中国青少年攀岩公开赛”。

现在攀岩已经成为奥运会正式比赛项目,攀岩运动正面临前所未有的发展机遇,中国攀岩的发展势头良好,我们充满信心。

祝贺并感谢所有参赛的大/小运动员们,你们付出的汗水终有收获,为东莞攀岩运动的发展打开了新的篇章!也感谢所有台前幕后的伙伴们!希望明年再接再厉、突破自我、再创佳绩!

精彩现场



























责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00