2019年10月14日 星期一

中小学幼儿园教师职称开始申报 资历年限计算截至2019年12月31日

来源:东莞时间网 2019-09-19 08:39:54 记者:覃志杰

▲南城一所小学,老师在给同学们上课 资料图 记者 陈栋 摄

近日,市教育局发布《东莞市关于开展2019年度中小学幼儿园教师职称评审工作的通知》(以下简称《通知》),我市2019年度中小学幼儿园教师职称评审工作已展开。

资历年限计算截至12月31日

《通知》明确,市教育局设立的东莞市中小学高级教师职称评审委员会受理我市普通中小学(含幼儿园)、特殊学校及园区、镇(街)教育管理中心、教研室、电化教育机构和校外教育机构等从事中小学教育教学工作的在职在岗并取得相应教师资格证等级资格的教师和教研员申报中小学高级教师职称;市教育局设立的东莞市直属中小学一级教师职称评审委员会和东莞市直属中小学初级教师职称评审委员会分别受理市直属中小学、幼儿园、教研室等符合条件的教师或教研员申报评审中小学中、初级教师职称。

在各园区、镇(街道)设立的中小学、幼儿园教师职称评审委员会按相应的评审权受理本园区、镇(街道)的教师中、初级教师职称的申报评审工作。

根据相关规定,申报职称的资历年限计算截至2019年12月31日;申报材料的时效截至2019年8月31日。其后取得的业绩成果、学术成果、学历(学位)及论文等不作为评审的有效材料。

按照“在职在岗”“评聘合一”要求

《通知》指出,申报人要按照“在职在岗”和“评聘合一”要求,申报相应的系列和专业。专业技术人员岗位转换后要申报现岗位职称的,应在现岗位工作满1年以上,并提交反映现岗位的工作业绩,同时把原岗位职称的评审表作为申报现岗位专业技术资格的附件一并提交,不得用原岗位的业绩申报现岗位的专业技术资格。已退休人员不再申报评审教师职称,目前不在教师岗位、没有从事教育教学工作的人员,不得申报教师职称。

收费方面,申报高级每人评审费580元,答辩费140元。申报中级每人评审费450元。申报初级评审费每人280元。

按照市职称申报评审的统一要求,申报评审中小学高、中、初级职称的专业技术人员,在学校审核通过后,登录“东莞市专业技术人才服务系统”( http://59.37.20.103/jsrc/login2.jsp)进行网上申报。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00