2019年10月21日 星期一

金宝贝东莞首届“空间建模”设计师大赛总决赛结果出炉

来源:东莞时间网 2019-09-19 08:53:34 记者:肖郅朋

■金宝贝东莞首届“空间建模”设计师大赛总决赛图片 受访者供图

近日,金宝贝东莞首届“空间建模”设计师大赛总决赛在民盈国贸城火爆开赛。本次大赛历经一个月的海选,金宝贝东莞7家中心踊跃报名,总决赛种子选手分别来自东城、南城、虎门、厚街、长安、大朗等区域。经过激烈角逐,总决赛结果正式出炉。

本次大赛主要比拼建模“速度”,大赛组委会针对不同年龄段设置了不同组别和建模主题。独立初阶组建模主题:探测汽车;独立高阶组建模主题:魔法城堡;亲子组建模主题:水泥搅拌车。各路高手齐聚决赛现场,为观众带来了精彩的比拼。此外,本次大赛的奖项设置也很吸引人。一等奖:麦格弗磁力片家庭套装一套;二等奖:金宝贝单人儿童沙发一个;三等奖:金宝贝拉杆箱一个。

据悉,本次大赛由金宝贝新课程体系《空间与逻辑思维课》延展而出,主要锻炼孩子6个方面的能力:空间认知、多维形状、多元分类、测量比较、数字运算、逻辑规律。通过组合、折叠、拉起、滚动、转换、围住六种方法,锻炼孩子动手能力的同时,增强数学、逻辑方面的能力。磁力片可以让孩子亲眼见证“2D”到“3D”的转变过程,培养孩子空间想象力。通过连接、组合不同的磁力片,来制作几何图形和特别的造型,培养孩子想象力和创造力,每个主题都能学到不同的知识点。

■各组优胜选手名单

亲子组:第一名 国贸中心 饼干;第二名 大朗中心 赵梓铭;第三名 第一国际中心 曹楷柽;

独立初阶组:第一名 第一国际中心 谭镐睿;第二名 长安中心 张允熙;第三名 第一国际中心 袁梓诺;

独立高阶组:第一名 虎门中心 王贝贝; 第二名 第一国际中心 邓悦恒;第三名 第一国际中心 郑煜希。

记者 肖郅朋

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00