2019年11月18日 星期一

11岁男童偷开老爸汽车 开出8公里被交警拦住

来源:东莞时间网 2019-09-19 09:01:47 记者:刘志斌

▲男孩驾驶的车辆被交警拦停 大岭山交警供图

近日,一名年仅11岁的男孩,偷偷拿走父亲车钥匙,将车开上路,开了8公里才被接警的交警找到,所幸没有出什么事。

9月13日晚,大岭山交警接到市民王先生报警,称其年仅11岁的儿子王某翔趁其不注意,偷走车钥匙并驾驶号牌为粤BW***2小客车离开住处,现去向不明。

接到警情后,大岭山交警马上研判车辆的可能行驶方向,组织警力对该小客车进行拦截。9月14日1时15分许,执勤人员在石大路大塘路口发现粤BW***2小客车的踪迹,马上对该小客车进行拦截,并发现小客车年仅11岁的“司机”王某翔。

原来,王某翔小朋友平时对开车十分感兴趣,在搭车坐车时都会观察如何驾驶车辆。13日晚,王某翔想尝试一下开车的乐趣,于是趁家人熟睡,将父亲的车钥匙偷走,驾驶粤BW***2小客车离开住处;同时,为防止家人发现,王某翔还把家中的门反锁,以为这样家人就无法找到他。但碰巧的是,王某翔驾驶车辆离开的这一幕被房东看到,房东随即告诉王某翔的父母,王某翔的父母马上报警,于是就有了开头的这一幕。

找到小朋友后,民警立即通知其家长,并将一家三口带回交警大队,对他们进行了批评教育。随后,父子俩当场写下了保证书,保证以后不再犯。(记者 刘志斌)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00