2019年10月15日 星期二

平时装扮简朴的妈咪HOME粉丝 改造后成了仙女本仙

来源:东莞时间网 2019-09-19 10:17:16 记者:黄佳欢

中秋节“嗖”地一下就过去了,小伙伴们都度过了一个美妙的假期吧?

欢欢老师带着“素人改造”栏目,又和大家见面了。这一次,欢欢老师继续带着妈咪HOME的一名铁杆粉丝进行大改造,改造的过程,着实有点让人骄傲得想吹口哨,因为——负责发型的陈宇光老师,邀来他的伙伴、来自深圳的专业团队给我们本期的素人模特一池做发型,来自深圳的老师几乎把所有赞美之词都用在了一池的身上——五官大气、可咸可甜、可塑性强!

当一池弄好发型化好妆走下来的瞬间,人们看到的不是一个平时带娃参加妈咪HOME活动的一池,分明是一位来自白帝城的仙女本仙。

嗯,一池来自白帝城,李白诗中的那个白帝城。

妈咪HOME的狂热粉丝

认识一池两年有余,她们全家都是妈咪HOME的狂热粉丝。2017年,妈咪HOME平台刚刚搭建起来的时候,为了抢活动名额,有很多读者是“全家人都在妈咪HOME的粉丝群里”,一池家便是这样。为了让儿子浚渝每周都能抢到妈咪HOME的活动名额,一池、一池的先生、一池的婆婆、一池的小姑子,都是妈咪HOME粉丝群里的“抢名额好手”。

一来二去,浚渝成了妈咪HOME粉丝中最活跃的孩子之一。妈咪HOME去年中秋节举行的给环卫工人、保洁工人、保安、建筑工人等送月饼的活动中,浚渝就是其中一员,乐呵呵地跟着欢欢老师跑了一天送爱心。

通过爱心十足、永远乐呵呵的浚渝,欢欢老师注意到了他的妈妈——长得很好看的一池。

一池是个文艺妈妈,年少时她随父母在东莞居住过一段时间,而后离开广东去求学,毕业后在北京的杂志社工作了一段时间,为了爱情,来到了东莞。

如今,她从事着一份跟“文学、文艺”都沾不上边的工作——物流,却也把工作做得特别有滋味,小日子也过得特别有感觉。闲来的时候,她会去玉兰大剧院看演出,去下坝听听歌,喝杯饮料,去文化馆看看展览——当很多妈妈为着带娃这件事而焦头烂额的时候,一池却能把好好带娃又给自己足够空间这两件事安排得极好,正是在玉兰大剧院的演出中多次相遇,我对一池有了深刻的印象。

来自重庆的温婉妹子

一池来自重庆,家就在奉节县瞿塘峡口的长江北岸,奉节东白帝山上,那里是三峡的著名游览胜地。

说起家乡的山山水水,一池的笑会绽放在整张脸上。

我说,李白诗云“朝辞白帝彩云间”,稍微想象一下,便是一个美好的地方。她说,不仅是彩云间的美好,更重要的是好吃,家乡的各种水果,都令远在千里之外的一池,馋得不行。特别是说起家乡经雪水“浸养”过的橙子,她更是喜上眉梢。

“就是快递费太贵了,不然我家那的橙子,必定是大伙咬一口都会爱上的。”一池说。

四川、重庆的妹子给人的印象都是火辣辣,一池却是出奇的温婉,说起话来轻声细语,总是笑语盈盈的样子,像极了江南水乡的妹子。我的同事说,看着一池,会想起热播电视剧《陈情令》里魏无羡的师姐。

“我一化妆,会美到你”

把小日子过得情趣十足的一池,平时的装扮颇为简朴,她自己喜欢民族风,偶尔也会穿穿连衣裙,因为底子好,整个人看起来挺好看。

▲图片均由 记者 赵浛锐 摄

她来参加素人改造,我便盘算着,要把最美的她给“释放”出来。

她开玩笑跟我说:“我一化妆,会美到你。”

果然,当黄晓康老师给一池上好妆的时候,负责摄影的小姐姐、我的同事便在那感叹:“哎呀,换了个人一般”。发型的处理上,陈宇光老师的团队,给一池做了我理想中的卷发——嗯,大波浪。

负责衣服造型的晓晓老师给一池配的三套衣服,皆是女人味十足。当看着一池在镜头前闪闪发亮的时候,我的脑里一直都是李白那首诗:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。一方水土养育一方人,虽说一池温婉得像江南女子,但白帝城山山水水滋养带来的灵气,在她的脸上显现无遗。

那一刻,我想,如果白帝城住着仙女的话,大抵也便是这个模样吧。

愿每个妈妈都能像一池一样,有高跟鞋也有平底鞋,有带娃的琐碎,也有自己的爱好,有柴米油盐酱醋茶,也有小酌一杯的情趣,素颜时有自己的韵味,偶尔认真打扮起来,闪到你恍了神。

谁还不是个小仙女?!对吧!

最后,例行吆喝:快来找欢欢老师变美,你也可以是人群中最靓的小仙女!

●本期素人改造天团

欢欢老师

大家都熟悉的妈咪HOME欢欢老师

妈妈和孩子们的好朋友

晓晓老师

(穿搭老师)

资深形象规划师

资深视觉陈列师

高级服装搭配师

亚洲色彩香港联合会色彩顾问

东莞市朝华文化传播有限公司总经理

木兰歌品牌创始人、运营总监

陈宇光老师

(发型师)

咖妃/STAR&PRINCESS品牌创始人

首席创作总监

中国形象管理师联盟理事

黄晓康老师

(化妆师)

邑木子美学联合创办人

CIP国际职业认证高级纹绣师

高级化妆师

《国家宝藏》栏目“观唐”古装秀造型师

绝色敦煌之夜复原组化妆造型师

全国十大美甲师

全国美业教育联盟联合创始成员

中国国际美甲师俱乐部会员

赵浛锐

东莞时报摄影记者

素人改造专职摄影

特别鸣谢木兰歌形象管理会和莞邑木子美学所对本次活动的支持(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00