2019年10月16日 星期三

南京对玩偶粘贴车身行为开罚,东莞未发现车贴“小黄鸭”

来源:东莞时间网 2019-09-20 09:09:13 记者:刘志斌

▲东莞曾有车主将蜘蛛侠粘贴在车上 记者 陈栋 摄

继“蜘蛛侠”之后,一款小黄鸭的车载摆件又流行开来,不少车主将头戴小钢盔、胸佩金链子的小黄鸭粘贴在车的反光镜或车顶、车尾部。

带“小黄鸭”兜风,很拉风?交警提醒,这种“拉风”行为已涉嫌交通违法,将被处罚。据江苏公共·新闻频道《新闻360》报道,南京就已经有100多名司机被罚了。

那么,东莞情况怎样?记者进行了走访。

记者在网购平台搜索发现,小黄鸭销售确实比较火爆,有些汽车用品店的月销量超过2万。

9月18日下午,记者走访市内多条道路和多个室外停车场后,未发现车辆粘贴小黄鸭的现象。不过,车主尹先生告诉记者,自己在东莞开车曾看到一些车主将蜘蛛侠、蝙蝠侠粘贴在车上。

/ 交警提醒 /

车身粘贴物品可罚100元记2分

粘贴物品在车身上,其实很危险。

市公安局交警支队综合科民警程钰钊介绍,粘贴物品一旦在行驶过程中掉落,对路上的行人和车辆会带来安全隐患。此外,粘贴物品会分散驾驶人注意力,也容易影响视线,对于行车安全不利。对于这种行为,交警部门可以依据法律法规,以驾车时有其他妨碍安全行车的行为处罚款100元记2分处罚。

车内挂饰品,东莞已开罚

除了车外不能粘贴物品外,对于车内悬挂饰品阻碍驾驶人视线的,将被处罚款50元处罚。东莞不少交警大队已对该类交通违法进行处罚。

对不系安全带的驾驶人,将处罚款200元记2分处罚。另外,机动车驾驶人在乘坐人员未按规定使用安全带的情况下驾驶机动车的,也将被罚款200元。而对于开车打电话的,交警部门将处以罚款100元记2分处罚。对于抽烟、穿拖鞋、高跟鞋等妨碍安全行车行为的,处罚款100元记2分处罚。(记者 刘志斌)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00