2019年10月19日 星期六

撬车窗盗财物30余起 猖狂盗贼塘厦落网

来源:东莞时间网 2019-09-20 09:11:15 记者:梁盘生 通讯员 黄世彪

▲犯罪嫌疑人陈某峰在指认现场 塘厦警方供图

9月18日,据塘厦公安分局通报,9月16日,该分局抓获一名撬车窗盗窃财物犯罪嫌疑人,侦破30余起盗窃案。

今年6月底至9月初,塘厦镇石潭布派出所辖区内接连发生多起车辆被撬车窗,车内财物被盗案件。塘厦警方侦查发现,多起案件极可能是同一嫌疑人所为,作案时间在凌晨1点至早晨7点之间。此外,没有获取更多有效线索。

9月3日至15日,类似案件又接连发生12宗,作案手段跟之前案件极其相似。9月16日9时,石潭布派出所又接到此类案件。侦查员遂以案发现场为中心,扩大侦查范围,对案发前后该范围内的所有人和车都进行了摸排,初步锁定一名可疑男子。经过跟踪排查,最终在建业路某出租屋内,锁定该男子的落脚点。

9月16日15时30分许,侦查员成功将嫌疑人陈某峰抓捕。但陈某峰否认自己有盗窃行为。侦查员随即在其暂住的房间内找到他作案时穿的衣着以及作案工具。在证据面前,陈某峰供述,从今年6月底开始,其在石潭布辖区范围内作案30余起。目前,陈某峰已被刑事拘留。(记者 梁盘生 通讯员 黄世彪)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00