2019年10月18日 星期五

妈咪HOME丨超级宝贝 孪生小姐妹的欢乐时光

来源:东莞时间网 2019-09-20 09:26:05 记者:赵浛锐

“爸爸你看!天上有飞机,这个飞机像一支画笔,在天上划出一条长长的白线……”

2014年8月,芝艺、芝苒终于平安降生, 我们心里的大石头终于落了地。因为姐妹俩是单绒双胎,所以怀孕阶段需要格外小心。为了更安全健康地生产,根据医嘱我们每半个月就要按时去广州检查一次,那段期间的滋味至今仍记忆犹新。


姐姐芝艺出生时2.3KG,妹妹芝苒2.5KG。刚开始,两个小宝贝放在一起连动作都非常一致,很难分辨。芝苒小时候时常感冒,每次我抱去喂药,宝妈都要再三叮嘱“你看仔细,别抱错了”。

3岁多时,芝苒问我:“为什么芝艺要当姐姐那么久,我也要做姐姐。”  我说:“你们在妈妈肚子里游泳比赛,她领先你2分钟。”芝苒天真地说:“是因为姐姐轻一些游泳更快吗?可是我比姐姐更听话呀,姐姐老是哭。”是呀,生活中芝苒确实是妹妹,却比姐姐更像姐姐。


今年你们满5岁了,生日怎样过,有了自己的想法。我跟妈妈在家里帮忙布置了一场Party,你们邀请了自己的朋友,玩得非常开心,我们也乐在其中……


9月1号是开学的日子,我跟妈妈观看了你们开学的第一课。爸爸妈妈希望你们永远健康快乐,在努力学习成长的过程中,严格要求自己,将来做对社会有用的人。


姓名:芝艺、芝苒年龄:5岁爱好:跳舞、画画、听故事(图/记者 赵浛锐 文/宝贝爸爸提供)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00