2019年11月18日 星期一

广东省珠算心算协会东莞办事处正式成立

来源:i东莞 2019-09-22 18:58:22 记者:李春燕

21日,广东省珠算心算协会东莞办事处在南城正式成立。广东省珠算心算协会会长肖健华为东莞办事处授牌。

东莞办事处是由省珠协副会长单位振科教育与达仁珠心算联合申办成立的。东莞办事处成立后将致力推动东莞市珠心算培训行业发展,规范本地珠心算培训行业秩序,做好东莞市珠心算培训从业人员资质认定、等级鉴定考试以及相关活动的组织工作,协助省珠协在东莞有效开展相关职能工作。

全市珠心算培训机构有80余家

目前,东莞市的珠心算培训市场有大小培训机构80余家。其中,省珠协副会长单位两家,会员单位六家。但是,我市珠心算培训机构实力和管理能力参差不齐。“从事培训工作的教师,需要通过省珠协的专业师资认定考试,有不少机构的教师并没有参加师资认定。”广东省珠协东莞办事处主任林洪嘉说,东莞办事处成立后,将会规范行业的师资培训。

授牌仪式之后,肖健华为参加省珠协举办的广东省珠心算锦标赛第一赛程、海峡两岸第28届通信赛获奖的东莞学员颁奖。

小学员展示珠心算赢得阵阵掌声

到底什么是珠心算呢?林洪嘉说,珠心算可以训练孩子的快速记忆能力、运算能力、专注力、快速反应等。在现场,两位东莞小学员进行了个位数50笔、三位数10笔、三位数0.8秒5笔的珠心算表演。个位数50笔,即50个个位数相加减;三位数0.8秒,即每个三位数在屏幕上停留的时间只有0.8秒。

林洪嘉说,珠心算要求数字显示完毕,孩子必须随口说出答案。在现场,两位小学员都能在快速且准确的回答,赢得现场阵阵掌声。 

随后,2019年东莞地区珠心算等级鉴定考试也在南城开考。东莞共有95名学生参加等级考试,他们大部分来自市区,“镇里的学生在今年上半年已经考过了。”林洪嘉说,过去东莞考级都是各个机构向省珠协申请后省珠协派人带试卷带机构组织考试,以后将由东莞办事处统一组织定期在东莞开考。

【链接】

中国珠算协会

中国珠算协会是从事珠算心算教育推广与理论研究的学术性的社会团体,经民政部登记为国家一级协会。中国珠算协会成立于1979年10月31日。广东省珠算心算协会受省财政厅领导,受省科协和省民间组织管理机关的业务指导和监督管理,是中国珠算协会的团体会员。

全媒体记者 李春燕/文 

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00