2019年11月18日 星期一

我和我的祖国 | 道滘百余对亲子家庭化身“画家”,画出心中最美祖国

来源:i东莞 2019-09-23 14:25:44 记者:付碧强 赖婉莹 通讯员 叶月琼

今年是新中国成立70周年,社会各界纷纷用不同的形式为祖国母亲庆祝生日。日前,道滘镇百余对亲子家庭,化身为大小“画家”,画出各自心中最美的祖国。

雄伟壮观的天安门广场、迎风飘扬的五星红旗、还有闪闪跳动的鲜红爱心……在道滘济川体育馆,大小“画家”们分成三个小组,围绕祝福祖国、美丽乡村和健康道滘的主题,发挥想象,激荡创意,用手中的彩笔画出自己心中的最美祖国。

此次活动由道滘镇妇联、卫健局、团委和计生协会联合主办,主办方希望以这次活动为载体,提高广大家长和小朋友的爱国意识,同时把最美好的祝福送给祖国母亲。

“在国庆节之前,我们举办这个活动,是希望让我们的每一个家庭,每一个孩子从小有爱国的情怀,这次通过他们的画笔和他们的想象,为我们的祖国送上生日的祝福,同时,也为我们的美丽家乡建设,为我们的健康道滘建设发出一份号召。”道滘妇联相关负责人说。

【相关新闻】

粤晖园近千人齐跳广场舞祝福祖国

9月22日上午,近千名广场舞爱好者集聚在道滘粤晖园,以跳广场舞的形式,表达对祖国的热爱之情。

当天上午,伴随着优美的旋律、嘹亮的歌声,近千名身穿红色上衣的阿姨们在粤晖园广场上翩跹起舞,用她们独特的形式献礼祖国,祝福祖国繁荣昌盛。

参加当天活动的一共有63支舞蹈队伍,展示了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《最美的中国》《舞动中国》等多支广场健身舞。记者在现场看到,队员阿姨们舞步灵动,姿态优雅,脸上始终洋溢着自信的笑容,颇具感染力。

此次活动由南城广场舞推广中心、厚街广场舞推广中心和万江广场舞推广中心联合主办,旨在庆祝新中国成立70周年,带动广大基层妇女群众唱起来、动起来、跳起来,在丰富她们业余文化生活的同时,增强爱国主义热情,以实际行动献礼祖国。

全媒体记者 付碧强 赖婉莹 通讯员 叶月琼/文

通讯员供图

编辑 官登禄

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00