2019年11月14日 星期四

广东省第三届“强网杯”网络安全大赛圆满落幕

来源:南方网 2019-09-23 19:59:51 记者:

9月22日,广东省第三届“强网杯”网络安全大赛在广东外语外贸大学南校区体育馆圆满落幕。

本次大赛是第六届广东省网络安全宣传周主体活动之一,省委网信办、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局联合举办,吸引了全省近300支队伍报名参赛,参赛规模创下历史新高。

决赛上半场创新采用应急响应比赛模式,下半场采用AWD攻防比赛模式,两种模式混合比赛贴近现实需求,形式新颖。本次决赛吸引了高校学生、政企事业单位工作人员、网络安全从业者等近1000人现场观赛。观众在观看参赛队伍同台竞技的同时,还可以通过现场大屏幕实时掌握赛况细节。

经过一天紧张激烈的比赛,各组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。中国民用航空中南地区空中交通管理局、广东培正学院数据科学与计算机学院、中国移动通信集团广东有限公司、广州白帽安全科技有限公司分获党政机关及事业单位组、高等院校组、关键信息基础设施运营企业组、网络安全企业组第一名。赛后,大赛主办、承办、协办单位的领导以及网络安全行业嘉宾为各获奖队伍颁发奖杯和证书。获奖队伍参赛人员还将获得中国信息安全测评中心颁发的相应国家级信息安全从业人员资质认证证书。随着大赛决出胜负,第六届广东省网络安全宣传周也宣告落下帷幕。

网络空间的竞争,归根结底是人才的竞争。广东省“强网杯”大赛自2015年开展以来,一直致力于提高社会各界维护网络安全的意识和能力,发掘网络安全领域优秀人才,已成为广东省的标杆性网络安全赛事。未来广东省将按照习近平总书记关于网络安全宣传周的重要指示精神和网络强国重要思想要求,持续践行网络强省战略,坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,加强网络安全人才培养、选拔和输送,大力普及网络安全知识,提升全民网络安全意识和技能。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00