2019年11月14日 星期四

东莞夜景升级 灯光秀喜迎国庆

来源:i东莞 2019-09-23 23:39:40 记者:梁盘生 见习记者 向连

庆祝新中国成立70周年,你将用什么向祖国献礼?唱一支动听的歌?朗诵一首动人的诗?夜色朦胧,月光皎洁,东莞趁着这撩人的月色,用各色美丽的灯光把自己装扮起来,献给祖国一座绚烂朝气的年轻之城。

今晚,记者走访东莞多处具有标志性意义的建筑和地方,欣赏了这场靓丽动人的灯光秀。

迷人灯光装点美丽东莞

傍晚6点半,夜色渐渐笼罩东莞,在庆祝新中国成立70周年之际,这座城市却越发明亮多彩起来,到处都亮起了绚烂的灯光献礼祖国。

记者从东莞报业大厦出发,沿着主要街道,欣赏这场迷人的城市灯光秀。记者路过三元路发现,东莞广播电视台和海关大楼一改往常夜晚的漆黑,都亮起了明亮的灯光。车辆路过三元立交桥时,发现桥面上一束束粉色木棉和纯白的玉兰花“盛开”得鲜艳,缠绕在三元立交桥上,尽情地向路过的车辆展示妖娆的身姿。

在经过东莞大道三元立交桥到鸿福地铁站路段时,记者发现这段路与平常有所不同。绿化带里藏了“乾坤”,一颗颗发光的小灯泡躲在了树底下,迸发出粉色、紫色、白色、蓝色的灯光。一些人行道树上也挂满了黄色小灯,像是一棵棵“火树银花”,又像是银河铺落在树上。

银河不仅落在了树上,也落在了鸿福路尚书银座的大楼上。三座大楼统一亮灯,为市民呈现了一场精美的灯光秀。蓝色、白色、红色、紫色的灯光不停地变幻,三座大楼楼面相连,呈现了一副副美丽的动态画。一会儿是蓝天白云草地,一会儿是鱼儿在海里尽情遨游,一会儿是水波粼粼,娇艳的荷花迎风摆动,一会儿是千万颗繁星下坠。记者驻足在大楼前,观看了好一会儿才回过神来。

元美路一带灯光唯美

晚7点后,华灯初上,华凯广场、财富广场、金盈大厦、华凯大厦、胜和广场等楼宇也纷纷亮起了璀璨的灯光。

记者在现场看到,各楼宇亮起的灯光五光十色,一些楼宇红色、绿色、紫色交替辉映,迸发出不同的光芒,像是有精灵在楼宇间跳动,唯美异常。

沿着元美路,各街道在灯光的照映下,一片通明,非常敞亮。路过玉兰大剧院和东莞展览馆的市民,也放慢了脚步,或拿起手机自拍,或驻足欣赏。记者看到,在玉兰大剧院和东莞展览馆楼宇,都亮起了迷人的明黄色灯光,楼宇看上去非常有层次感,散发出独特的魅力。

东莞图书馆造型现代,宏伟大气,一条条一列列明黄色的灯光加身,更显魅力与气魄。而在图书馆的身后,市文化广电旅游体育局所在的大楼更加别出心裁,楼面上两支娇艳欲滴的玉兰花怒放着。黄色的花枝,纯白的花瓣,粉红的花蕊,美丽动人。

“如今街上灯火通透,感觉像是过年了一样,满满的节日氛围,非常的美丽,趁着现在天气又好,晚上出来散散步,看看夜景,拍拍照,非常放松。”市民张先生说,如今灯光亮起,城市变得更美了,所以每天晚上都会和家人到街上溜达,然后再回家。

市中心广场灯光造型精致

7点左右的市中心广场,已经明亮和绚烂起来。广场周围的树都已被装扮起来,戴上了红色灯笼的配饰,树下小路灯散发出明黄色灯光,树在灯笼和路灯装扮下摆出高贵的身姿。

而市中心广场的装饰灯造型十分精致。莞草雕塑此刻被明亮的灯光照耀得熠熠生辉,而在它的正前方,一艘“大船”格外引人注目。大船在水中扬帆起航,船上站着穿着不同民族服饰的人在唱着歌跳着舞,船上一面鲜红的五星红旗迎风飘扬。他们为什么这么高兴?哦,“欢度国庆”!前方的一块红色灯牌告诉了我们。大船背后的背景是一圈圈彩色灯光,灯光下“庆祝新中国成立70周年”的字样格外耀眼。一旁的华表闪闪发光,似乎在说这是一个庄严而伟大的日子。船上欢笑的人们,船下盛开各色鲜艳的花又似乎在说这是欢乐的美丽节日。目前,该灯光造型还在施工中,完工后将更加精美壮观。

夜幕下,灯光笼罩,市中心广场上聚集了许多市民前来观看,有的两两结伴,有的牵着小孩的手,有的则推着婴儿车。他们在广场上,拿出手机拍照,笑颜动人,非常热闹。

全媒体见习记者 向连 记者 梁盘生/文

摄影记者 刘春/图

视频拍摄 向连

编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00