2020年07月04日 星期六

杜特尔特不出席日本天皇加冕仪式:“我事情太多”

来源:环球时报 2019-09-24 09:46:57 记者:

“我事情太多,就不参加日本新天皇加冕仪式了。”据《菲律宾星报》23日报道,菲律宾总统发言人班尼洛表示,由于杜特尔特太忙,他可能会派一名代表出席日本新天皇加冕仪式,但目前没有确定人选。

据日本媒体报道,新天皇加冕仪式将在10月22日举行,日本政府向超过190个国家和国际机构送去了邀请函,本月初已收到150个国家的出席回复。

日本内阁21日对加冕仪式做出详细规定,该过程共有3项仪式,分别是:即位礼正殿仪式、祝贺御列之仪和飨宴之仪。新天皇加冕仪式将于当地时间10月22日下午1时在日本皇居的“松之间”宫殿举行。各国王室成员和政要约2500人出席。安倍晋三也会送上祝福。

举行“祝贺御列之仪”时,天皇和皇后会在下午3时半左右从皇居出发,大约行程30分钟,沿途接受民众祝贺,最后到达二人现在的住所“赤坂御所”。此外,招待国内外宾客的“飨宴之仪”较先前平成等时期减少了开宴次数,分别在10月22日、25日、29日和31日举行四次宴会,其中两场采用站立就餐形式。

环球时报驻日本特约记者 李珍

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00