2020年07月04日 星期六

“声动松湖”展演圆满举办,17个语言类节目精彩呈现

来源:i东莞 2019-09-24 10:52:24 记者:张欣仪

9月22日,第三届东莞全民尚艺节——“创意大舞台·有才你就来暨声动松湖”语言类海选赛在松山湖创意公园大舞台成功举办。此次展演由东莞市文学艺术界联合会、东莞松山湖宣传与社会工作局主办,松山湖文联承办,联合松山湖朗诵协会、松山湖曲艺协会(筹)协办。

活动内容为松山湖园区群众喜闻乐见的讲故事、朗诵、相声、舞台剧等艺术形式,展现了松山湖文艺事业发展的成果。本次展演共有17个优秀节目在舞台上精彩亮相,为观众们奉上了一场听觉的盛宴,让语言艺术的文明成果惠泽于民。

本次展演最大的亮点是少儿语言才艺的精彩演绎,小小年纪的他们同台竞技、各展风采,以自信的才艺向观众们充分展示了语言艺术的魅力,体现了园区全民崇尚艺术的情怀与浓厚的艺术文化氛围。现场节目精彩纷呈,高潮迭起,赢得场下观众阵阵热烈掌声,让我们前去看看其中的精彩瞬间!

孩子们以“讲故事”的表演拉开了活动的序幕,童心的题材、童真的表演,完成了整个故事的演绎,为故事增添不少童趣的色彩。小朋友们在舞台上、镁光灯下,从容自信地展现着自我风采,用语言展示着自我的实力。

紧接着孩子们带来的相声表演,让观众应接不暇,欢乐的说逗瞬间点燃了现场的气氛。他们在舞台上“说笑逗唱”,虽稍显稚嫩的技巧,却字字铿锵,透着满满的自信。

还有《我的中国梦》《中国话》等爱国诗篇朗诵,以声音传递着对祖国的深情,表达着作为一个中国人的自豪感。在新中国成立70周年之际,这深情的朗诵犹如一股美妙的清泉,在诗海里畅游,荡涤着观众的心灵,赞颂着我们伟大的祖国!

通过两小时的精彩演绎,语言的魅力传递到每一个人心中,渲染出松山湖繁盛的文化氛围,更让“人人参与、人人享受”的全民尚艺理念深入人心。

全媒体记者 张欣仪/文

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00