2020年04月09日 星期四

“邻里守望,关爱残疾人”--我们在行动

来源:文明大岭山 2019-09-26 10:01:15 记者:

9月24日上午,“邻里守望,关爱残疾人”---东莞市公益助残志愿者协会公益宣传活动走进大岭山镇连平村,活动通过为残疾人提供基础健康检查、预防分享,急救应急宣教等为该村残疾人带去社会的关爱,呼吁更多的人参与到助残活动中来。

在连平村计岭广场,活动现场设置了测血压、血糖、听力障碍检测、视力检查、白内障眼疾筛查等预防残疾健康筛查摊位,并提供了残疾人就业咨询、法律咨询等服务,为有需要工作的残障人士推荐工作机会,提供法律咨询和援助,吸引了不少残疾人前来参加活动。

活动现场还邀请到了专业医师和急救队员分别做了爱心听障疾病分享、精神残疾自闭症分享以及急救应急宣教演练。通过一系列活动,引导残疾人更好的了解一些基本的医学知识和急救应急知识。

相关负责人表示希望通过这样的宣传方式,引领更多的社区居民关注残疾人,消除大家对残疾人的歧视,并引导社会机构、单位共同参与献爱心,帮助残疾人。

来源  | 大岭山文广中心

记者  | 永斌 浩然

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00