2020年04月09日 星期四

我和我的祖国 | 常平200人“快闪”,向新中国70华诞献礼

来源:i东莞 2019-09-26 10:02:44 记者:梁盘生 甘劼伟 通讯员 薛艳丽

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9月25日,在位于常平镇桥梓村的中共东莞县委机关旧址广场上,近200人通过“快闪”这一新颖、潮流的形式,礼赞新中国、唱响主旋律。

当天上午10时许,在桥梓村周氏宗祠广场上,一曲小号独奏《歌唱祖国》的动听旋律悠悠响起,1名少先队员唱着《歌唱祖国》,与4名护旗队员从中共东莞县委机关旧址陈列馆走出。随后,来自常平桥梓小学的少先队员们在广场中央列队排出“70”字样的数字造型,挥舞小国旗,与党员干部、群众、文艺工作者一起深情演唱《歌唱祖国》。现场形成浪潮起伏的红色海洋,成为了一道道亮丽的风景线。

活动期间,党员干部、学生纷纷表白祖国,齐声大喊:“我爱您,祖国!”党员叶丽华表示,与大家一起合唱《歌唱祖国》,很激动,也很骄傲,“祝福我们的祖国越来越强大”。

常平桥梓小学的陈老师表示,这是一个很好的进行爱国教育的机会,带领一帮孩子在中共东莞县委机关旧址革命教育基地参加快闪活动,新颖且很有意义,能够培养他们爱护祖国、报效祖国的爱国主义精神。

全媒体记者 梁盘生 甘劼伟 通讯员 薛艳丽/文

常平报供图

编辑 官登禄

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00