2020年07月04日 星期六

东莞首届女性创新创业大赛圆满落幕

来源:东莞时间网 2019-09-27 10:10:30 记者:朱珍珍

■东莞市女性创新创业大赛总决赛在东莞玉兰大剧院举行 市妇联供图

9月25日,2019年“天安数码城杯”东莞市女性创新创业大赛总决赛在东莞玉兰大剧院举行。12支代表队同台展开激烈角逐,最终“人工智能机器人垃圾分选设备的研发和产业化项目”“浸入式液态硬片项目”分获企业组、团队组冠军,“(手工媚娘)药食同源项目”获“最具人气奖”。历时4个月的东莞首届女性创新创业大赛至此圆满落幕。

今年5月,市妇联联合有关部门启动2019年“天安数码城杯”东莞市女性创新创业大赛,共吸引150多个粤港澳台女性创新创业项目报名。为营造良好的社会氛围,提高大赛质量与水平,主办方还依托粤港澳大湾区妇女创业创新基地(东莞天安数码城)、白玉兰创业就业服务中心、巾帼创业示范基地等平台,累计为10.7万名创业妇女“送教上门”,为7万名妇女提供信息咨询,帮助1.4万名妇女及家庭获得22.58亿元创业贷款,示范带动莞邑妇女创新创业,培育了一批东莞女性创业品牌,凝聚了一大批有活力、有影响力的女性。

在本次大赛中,生态环保行业的“人工智能机器人垃圾分选设备的研发和产业化项目”不仅受到了评委老师的高度认可,同时也获得了许多投资公司的青睐。弓叶科技公司创造性地将人工智能、机器视觉、多传感器应用、机器人控制以及工业云平台五大技术在环保行业综合应用,推出了多种类各级别的垃圾分选设备。不仅解决了垃圾分类难题,更为绿色环保理念的推广、文明城市建设提供了技术支持。

大赛还吸引了港澳台女性创业团队参加。来自香港的选手梁碧君和她的团队带来的“大湾区创意品牌产业联合孵化计划”,以粤港澳大湾区融合发展为契机,创新打造品牌引进与授权、研发设计、产品销售等一站式品牌授权全产业链服务平台,荣获三等奖。梁碧君表示,东莞有很多生产企业,有很强大的生产能力,但对于怎么拿品牌、怎么营销推广不太在行。因此,自己所在的公司平台希望能够帮助企业引进国外品牌,或者孵化自己的品牌,实现转型升级。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00