2020年08月13日 星期四

胡春华强调:积极发挥广东自贸试验区在粤港澳大湾区建设中的合作示范作用

来源:东莞时间网 2019-10-06 08:29:19 记者:

新华社广州10月5日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2至5日在广东省调研自贸试验区建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,高标准、高质量推进广东自贸试验区建设,进一步深化改革扩大开放,加快打造成为粤港澳大湾区合作示范区。

胡春华先后来到深圳市、东莞市、广州市、佛山市,深入到广东自贸试验区深圳前海蛇口片区、广州南沙新区片区,实地考察港口码头、海关特殊监管区域运营情况,详细了解自贸试验区建设和对接粤港澳大湾区情况。

胡春华指出,要充分认识广东自贸试验区在推进粤港澳大湾区建设中肩负的重要使命,加快建设高水平对外开放门户枢纽。要对标国际高标准经贸规则,坚持以制度创新为核心,不断提升贸易投资自由化、便利化水平。要主动对接香港、澳门自由贸易港,充分发挥粤港澳综合优势,推动区域经济协调协同发展。要紧紧围绕国家战略要求,坚持高水平规划引领,进一步发挥敢为天下先的创新精神。

考察期间,胡春华还调研了稳外贸稳外资工作。他强调,要拓展重点海外市场,推进跨境电商等新业态发展,发挥广交会等会展平台的重要作用。要扩大开放领域,加大引资力度,进一步改善营商环境。

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00