2019年11月18日 星期一

东莞多个镇街对重点行业与企业开展重点检查

来源:东莞时间网 2019-10-08 08:47:29 记者:赖婉莹 袁健斌

检查校园食品原料安全性、查看企业特种设备使用登记、推进落实有限空间作业安全操作流程……连日来,黄江、大岭山、东城等镇街组织开展国庆节后复产复工安全生产工作,对重点行业与企业等开展重点检查,确保节后复产复工安全有序。

黄江 落实“三个一”确保安全生产

10月6日,黄江对重点行业、重点企业开展复产复工前重点检查。检查内容涉及有限空间作业、粉尘涉爆、建筑施工和消防安全等多方面的专项整治,以确保节后安全生产开好头。

在东莞友盟鑫精密压铸科技有限公司和安世半导体有限公司,检查组深入企业废水处理池、危化品储存仓库和食堂等地,要求企业严格按照有限空间作业、危化品储存等安全操作流程进行生产,同时要注意加强食品安全监管。在黄江中学工地,检查组深入施工现场,向工程负责人详细了解工程进度。教学楼和学生宿舍区预计12月31日前竣工,文化艺术楼和人才公寓等相关配套预计在2020年6月竣工。

大岭山 检查企业360家

连日来,大岭山组织开展安全生产大检查,责令发现隐患和问题的企业限期整改,并指定专人跟踪落实。数据显示,大岭山镇各单位、村(社区)认真组织开展安全生产大检查,已出动人员807人次,共检查企业360家,发出整改文书214份,责令停产企业54家。

检查组深入东莞佳居乐橱柜有限公司,详细查看了企业是否落实“三个一”,对企业台账建立、有限空间、应急措施、消防安全等情况进行了重点检查。在东莞市双胞胎饲料有限公司,检查组对企业的机械设备、有限空间、消防安全等进行详细检查,要求企业要严格落实各项安全责任,开工前要做好安全隐患的再排查再整治,全力做好节后复产复工安全生产。

东城 确保安全生产形势持续稳定向好

昨日,东城对辖区内企业开展了节后复工复产安全生产工作,防范事故发生,确保全街道安全生产形势持续稳定向好。

检查组一行首先来到东莞市嘉刚机电科技发展有限公司,了解该企业有限空间作业日常管理、危险化学品使用、工厂食品安全、燃气安全使用等情况。针对企业存在的问题,检查组现场要求企业立即整改,认真落实各项工作措施,防患于未然。

随后,检查组一行来到东城朝晖学校,重点检查了朝晖学校食堂的环境卫生、食物来源、食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒等情况,确保为广大师生筑牢食品安全防线。

记者 赖婉莹 袁健斌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00