2019年10月20日 星期天

虎门镇委镇政府慰问参阅女兵家属 郑敏杰:一家三代3人从军

来源:东莞时间网 2019-10-09 09:31:05 记者:雷元全

▲郑敏杰(右起第二纵队第一位女兵)所在的军乐团在国庆大阅兵现场 新华社发

昨日上午,虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰带队到虎门白沙社区慰问现役军人郑敏杰的家属,对郑敏杰光荣参加中华人民共和国成立70周年大阅兵表示祝贺,盛赞郑敏杰是虎门的优秀女儿,感谢其家属为部队输送了优秀人才。

“你们为部队输送了优秀人才,你的孩子是虎门镇优秀儿女,为虎门镇赢得了荣誉。”刘杰见到郑敏杰的家属时,代表虎门镇党委政府送上了绣有“虎门优秀好女儿,亮相国庆大阅兵”金字的锦旗。刘杰同时对他们为部队输送优秀人才、为国防和军队建设作出的贡献表示感谢。

刘杰详细了解郑敏杰成长历程,并勉励郑敏杰坚定信念,在部队努力工作,提升自身军事技能,成为一名更加优秀的军人。

据介绍,郑敏杰出身于军人世家,三代三人从军。其祖辈曾参加抗美援朝战争,父亲于1985年入伍,到武警部队服役。郑敏杰2015年高中毕业参加高考,被广东一所大学录取,但她响应祖国号召,2015年9月,毅然从军入伍,到驻广州某部服役。

相关链接

白沙社区首位参军入伍女兵

虎门白沙社区党工委书记黄杰德告诉记者,郑敏杰是新中国成立后,白沙社区第一位参军入伍的女兵,在部队服役期间,因表现突出,获得军校深造机会,目前正在部队院校学习。

“国庆前不久,女儿才告诉我要参加国庆阅兵的消息,说她在军乐队表演方队中。10月1日一大早,我们一家人都坐在电视机前等候阅兵式直播,但画面转换太快了,我们第一次看,并没有看到敏杰。阅兵式结束后,敏杰告诉我,她就在军乐队的第一排,是一名小军鼓手,我们后来反复看了好几次重播,终于在军乐表演方队第一排看到了敲军鼓的敏杰,一家人真的好兴奋好自豪。” 郑敏杰妈妈陈燕群激动地说。

据了解,郑敏杰参与阅兵的事迹传回家乡后,不少邻里乡亲专程来到郑敏杰的家中,对她的亲人们表示祝贺,盛赞郑敏杰为这个连续三代有人从军的“光荣之家”增添了荣光,也是白沙人的骄傲。(记者 雷元全)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00