2019年10月20日 星期天

素人改造|大卷发才是最好看的?NO,短发女孩也能又飒又可爱

来源:i东莞 2019-10-09 16:51:52 记者:黄佳欢

听说这个国庆的电影票房突破了50个亿…这其中,你贡献了多少?欢欢老师陪着妈妈,把三部献礼片看了个遍。而后,对《我和我的祖国》里头,飒得不行的宋佳,爱得不行。

宋佳姐姐因为太过英姿飒爽,在国庆期间上了微博的热搜,让一众迷弟迷妹纷纷感叹:短发女人,可以如此性感和可爱。

巧的是,这一次妈咪HOME的素人改造活动,欢欢老师带着一位小伙伴,去做了一系列飒气十足的造型——

我们给妈咪HOME的老朋友梁艳妮,剪掉了落肩卷发,给她搭上了利落的衣服,顿时,一个又帅又飒的姑娘,就这么“亮瞎”了我们。

这是一个有趣的改造故事。

1

熟悉妈咪HOME的小伙伴应该认得梁艳妮,作为东莞著名的女篮球裁判,梁艳妮曾经给妈咪HOME的粉丝们,上过有趣的亲子篮球裁判课,也是妈咪HOME和宏远亲子篮球嘉年华的策划人之一。

妈咪HOME的小粉丝们,喜欢甜甜地叫她一声:“小妮姐!”

小妮从小到大,似乎便绕不开“篮球”这个圆:读书那会,她是校队成员;毕业后的第一份工作,她在一个网站当篮球记者,跟着宏远男篮、中国男篮跑遍世界各地;而后转行,成了宏远青少年篮球俱乐部的一名成员,同时也成了东莞小有名气的女裁判。

在很多人的固定印象中,打篮球的女孩子,都“野”一些,但小妮其实是个柔软的人,干起活来帅气,对着人却是温和的很。

这一点,妈咪HOME素人改造“天团”中,负责发型的陈宇光老师和造型的晓晓老师,一眼便看出来了。“小妮虽然很高,1.73米高,但她的眼睛很女性化,亮,有光,而且柔和。”

两个老师把弄着小妮的落肩膀卷发,打量着小妮的身材比例,而后不约而同地问欢欢老师:“给她来个帅气的造型如何?”

“那就把头发剪短吧!”欢欢老师也利落了起来。

“正合我们的意。”陈宇光老师和晓晓老师异口同时。

2

很多女生都特别舍不得自己的头发,像欢欢老师的口头禅便是“头发是命”。于是,欢欢老师备好了一些台词,准备来说服小妮。

比如,你看,袁泉剪了短发以后,多有高级感。

比如,你看,周冬雨剪了短发以后,整个人显得多利落。

比如,你看,马伊琍剪了短发以后,立刻变成了时代女性代表。

……

结果却是,准备好的台词和例子没派上用场,小妮说:“剪吧。只要你们觉得剪了好看就行。”

刀起发短,再让黄晓康老师给小妮配个利落的妆容。欢欢老师对这个飒气十足的小妮,甚是满意。

作为一个运动达人,小妮来到妈咪HOME的素人改造现场之后,受到最多的表扬就是“比例太好,身材太好”——一周七天,她打卡健身房七天,1.73米的身高,腰细,臀翘,腿又直又长,用晓晓老师的话来形容就是“如果找到合适她的衣服,她绝对是人群中焦点那种人”。

一切准备就绪之后,我们等待晓晓老师,给我们一个“找到合适衣服”的小妮。

3

西装,大概是使一个女性变得干练又精神的最佳利器。晓晓老师给小妮挑了两件外套,一件素色一件大花,但无论是哪一件,往小妮身上一套,就觉得“舒适”。

晓晓老师特别喜欢这件蓝紫花的外套,配上一条简单的牛仔裤,还有一对小白鞋,小妮整个人显得十分休闲,却又十分精神。

欢欢老师最喜欢的,则是这套“黑白搭”。白色的西装,配上撞色燕尾的点缀,休闲又正式,搭个黑色小脚牛仔裤,再加一对高跟鞋,小妮整个人立刻显得高级感十足。而且飒气得很。

摄影记者小姐姐最喜欢的则是这一套黑色连衣裙,用她的话来形容,即是“又帅气又女人”。

拍摄结束后,小妮摸着自己的短发,跟欢欢老师说:“我似乎知道我以后最适合穿什么衣服了。”

“什么衣服?”欢欢老师问。

“我可能会买上十件不同款式的西装,再买上十条颜色可能徘徊在蓝色和黑色之间的牛仔裤。”小妮说。

“别忘记,可以入手两对可人的高跟鞋。”欢欢老师说。

“对头!”小妮笑着说。

最后,例行吆喝:想变美,找欢欢老师,找妈咪HOME素人改造天团。

(特别鸣谢木兰歌形象管理会和莞邑木子美学所对本次活动的支持)

全媒体记者 黄佳欢/文

全媒体记者 赵浛锐/图

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00