2019年10月20日 星期天

道滘中心区防洪堤提标改造工程本月底可完工

来源:i东莞 2019-10-09 19:04:58 记者:付碧强 赖婉莹 通讯员 叶丽娟

前段时间,道滘镇基本完成了中心区防洪堤提标改造工程,当前正组织人员完成剩下墙体瓷砖美化等装饰工程,预计本月底可完工。

在道滘镇沿江路马嘶塘至泥涌段可以看到,施工人员正分成多个小组,有条不紊地用花岗岩等材料对护栏进行装饰美化。

道滘镇处于东江南支流下游水网地带,水道纵横,河涌成网。32公里长堤围遍全镇,其中,中心区沿江路堤围长约7公里,2018年台风“山竹”期间,风暴潮水从此段漫顶倒灌,给广大群众的生产生活造成较大影响。

为彻底扭转这种不利形势,今年,道滘镇自行投资,对全镇56处防洪隐患进行整治,特别是中心区防洪堤提标改造作为防洪工程补短板的主突破口,按照50年一遇防潮标准(沿河护栏标高加高至珠基3.8米),对中心区沿江路从市人民医院至南城村泥涌段约7公里堤围分三段开展防洪工程建设,以设置生态土堤加现状挡墙加固和护栏改造防浪墙为主,集防洪、景观、休闲等功能于一体。

目前工程基本完成,对于剩下的墙体瓷砖美化等装饰工程,道滘镇重大办已组织施工人员开展,施工队也加派人手进场施工,预计10月底可完成。由于施工需要在人行道上进行,施工期间会给广大市民出行带来不便,希望大家途经施工地点时,注意出行安全。

全媒体记者 付碧强 赖婉莹 通讯员 叶丽娟/文

通讯员供图

编辑 官登禄

责任编辑:李茜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00